简体中文
会展微创新!线下+线上双措并举!全方位促进防疫物资出口!
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2020-06-24 | 247 次浏览 | 分享到:

2020年6月23日,防疫物资交易会-郑州站在郑州喜来登酒店隆重开幕,大会为“推动构建人类命运共同体,携手维护全球公共卫生安全”,汇集全国相关企业的优质防疫物资原料、设备、生产、外贸第三方服务企业,向全世界展示中国优质、合格的防疫物资,搭建起供需双方信任的对接平台。

作为大会的支持单位,欧美工商会继续走在创新最前沿,线上+线下双措并举,组织了近50家境外采购商企业通过线上、线下双渠道进行参会、采购。

欧美工商会按照严格的防疫要求,组织在华外国采购代表从全国各个城市抵达郑州展会现场,进行参观并组织现场的海外买家洽谈会。在华外国采购代表来自立陶宛、科特迪瓦、英国、俄罗斯、巴西等国家。同时,组织在境外无法现场参会的23个不同国家的35家采购代表通过线上视频洽谈会,发布采购需求、对接中方供应商。

线上、线下两场对接活动均取得热烈反响和成功。其中,线下组织超过近100场供需对接洽谈,线上组织近150场对接洽谈。全球疫情的蔓延,让供需双方均意识到通过互联网来实现贸易对接的重要性和便利,相信未来,会展+互联网的结合将会是一大趋势。

欧美工商会线下海外买家采购对接会,现场人潮涌动

欧美工商会国际买家线上洽谈会

2020年6月,全球疫情继续蔓延,各国各地区对防疫物资需求仍然巨大,尤其是拉美、非洲等疫情近期迅速蔓延的地区,其中来自巴西的外商是代表巴西70个采购团需求前往郑州参会,来自科特迪瓦的外商是受科特迪瓦商务部委托前来采购。

欧美工商会组织的外国驻华采购代表接受媒体采访

巴西采购商乔斯先生接受采访

来自巴西的采购商乔斯先生表示,本次参会他带领70家采购团需求来到防疫郑州站,希望采购到大量的一次性口罩,医用口罩和防护服,其中一家采购公司300万件口罩,预计采购目标不低于2000万件。

来自科特迪瓦的阿诺德先生接受采访

来自科特迪瓦的阿诺德先生表示科特迪瓦商务部委托和欧美工商会的邀请,他加入此次国际商务团组里,来参加本次大会阿诺德先生表示:科特迪瓦政府相信中国政府抗击新冠肺炎的成功经验,现在全球疫情,中国有大量的机器和工厂能够满足全球巨大需求,同时,科特迪瓦相信中国制造,价格公道,本次参会目标希望能够采购到1000万件防护口罩带回国,帮助本国人民像中国一样成功抗击新冠肺炎。

来自巴基斯坦的莫德先生代表海得拉巴中小企业协会参会,并在协会办公室组织了超过十五家企业集中参与线上洽谈会。

United Office Platform of Global Chambers
境外商协会共享办公平台
联系我们

北京秘书处:

北京市朝阳区慈云寺东区国际1号楼607室

电话:+86-10-64952381

传真:+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org



广州秘书处:

广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心1817-1819室

电话:+86-20-89059525

邮箱:gz@eacham.org



上海秘书处:

上海虹桥国家会展中心B栋609

电话:+86-13699157672

邮箱:office@eacham.org