简体中文
“共同抗疫,助力中国”—欧美工商会(比利时)北京代表处在全球范围内征集医疗物资,为抗击疫情尽绵薄之力
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2020-02-09 | 848 次浏览 | 分享到:
中国加油,武汉加油!
欧美工商会(比利时)北京代表处秘书处讯:自2020年1月在中国武汉发生新型冠状病毒感染性肺炎疫情后,中国从上到下,全国总动员,全民一心共同抗击疫情。欧美工商会(比利时)北京代表处积极响应中国有关部门的号召,在按规定延迟复工的同时,积极与广大会员和客户保持网络联系,通报疫情防控的实际情况;商会与滞留在中国的外籍客户也确保联系畅通,并且通过“China News”公共微信号及时发布中国的时事新闻。截至发稿日,在华的商会员工及客户无一例病例。近半个月来,商会也陆续收到来自全球各地的慰问和鼓励,大家都坚信武汉和中国人民一定能战胜病毒,早日恢复正常的生活和生产秩序。

商会意大利顾问发来的慰问邮件,他说:相信这一切都会过去并有一个积极的结果,如有任何需要请联系我。 

     近日,受北京市商务局等多个地方政府和有关部门的委托,欧美工商会北京代表处在全球范围内紧急征集医疗救援物资,迅速得到了来自巴基斯坦、韩国、孟加拉、毛里求斯(美国)、西班牙、意大利和土耳其等地的客户的积极反映,收集到N95口罩近5万只、一次性医用口罩上百万只以及医用防护服、手套等几十万件的可供货信息,其中来自韩国的货源已抵达上海,商会介绍供货方直接与西虹桥有关部门对接落实有关接货手续,欧美工商会北京代表处还在协助北京商务局境外采购。商会的意大利客户则主动要求捐赠5000N95口罩,目前商会正在协助客户办理捐赠手续以及运输和报关事宜。由于航班等问题,有些货源无法立即运往中国境内,商会也在积极与有关部门协调,希望能尽快将有效的医疗物资送达抗击疫情的一线。

截止2月5号商会在全球范围内征集的可供货医疗物资信息

一些从武汉安全返回本国的商会客户,还用亲身经历在本国举办祈福武汉的祈福会,同时向本地人民讲解武汉防控疫情的实际情况,号召本国民众积极声援中国人民。






一方有难,八方支援,在全中国共同抗击疫情的时候,欧美工商会认真履行自己的社会责任,积极为疫情防控尽绵薄之力,也特别感谢商会的广大的会员和客户,坚定地站在中国人民一边,用实际行动以及友好亲切的慰问,与欧美工商会商会一起为中国加油,为武汉加油!

联系我们

北京:

北京市朝阳区慈云寺东区国际1号楼607室

电话:+86-10-64952381

传真:+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org



广州:

广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心1817-1819室

电话:+86-20-89059525

邮箱:gz@eacham.org



上海:

上海青浦区涞港路181号国家会展中心B座办公楼609A-609H

电话:+86-13699157672

邮箱:office@eacham.org