简体中文
香港 | 11月6-8日欧美工商会带你走进香港眼镜展
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2019-10-31 | 1049 次浏览 | 分享到:
Click any word to listen to Voice broadcast!
欧美工商会(EAcham)和香港贸发局(HKTDC)将于2019年11月再次合作。凭借其出色的资源平台,EAcham在线上线下开展了一系列广泛的宣传和推广活动, 并于2019年11月6日至8日组织外国买家代表团参观此次展会。香港国际眼镜展为全球参展商和买家提供交流趋势的理想商业平台并加强合作。

汇聚多个地区及特色展馆

今年展会将设有12个展馆,包括法国、意大利、日本、韩国、台湾等,而中国内地馆阵容鼎盛,有来自江西鹰潭、江苏丹阳,以及新参展的浙江马屿、重庆展团等。展会重点展区「品牌廊」网罗了230个来自世界各地的着名眼镜品牌,当中包括新参展的Absolute Vintage Eyewear (香港)、Maserati (意大利)以及NANOVISTA (西班牙)等。其他知名国际品牌包括Paul Hueman(韩国)、BMW(德国)、Stepper(德国)、Matsuda (日本) 、Etnia Barcelona (西班牙)、Savile Row (英国) 等。



香港眼镜设计比赛作品登上国际舞台

为推动本地创意及眼镜业发展,香港贸发局与香港中华眼镜制造厂商会合办第21届眼镜设计比赛,于记者会上公布得奖名单。今届以「灵感之源」(Muse)为比赛主题,设有公开组及学生组,评审就创意、款式、功能、市场潜力等方面选出优胜作品。评审团委员包括香港中华眼镜制造厂商会、香港生产力促进局、香港时装设计师协会、香港设计师协会、香港光学会、溥仪眼镜,以及Milk Magazine的代表等。

是次比赛大会一共收到近100份参赛作品,公开组冠军由心意眼镜有限公司的陈罡毅获得,其作品「标 . 视」以价钱牌及行李牌等标签设计为灵感,采用光敏树脂为素材,并以3D打印制成,效果新潮亦不失实用性。而他的作品更获得大会的「市场潜力大奖」。至于学生组冠军则由香港知专设计学院的李婉莹同学获得!





香港中华眼镜制造厂商会亦分别在「品牌廊」和「香港眼镜好设计」展位中,展示30位香港眼镜设计师的新作品,参与品牌包括BIG HORN、HACHILL及 P+US等,推动本地眼镜业发展。其他展区包括「眼镜框、镜片及部件」、「眼镜配件」、「运动及专业眼镜」、「儿童眼镜及阅读用眼镜」、「光学仪器、设备及机械」、「隐形眼镜及配件」、「验眼仪器」、「IT方案及商店装置设备」等。

随着科技及工艺的进步,眼镜设计愈趋多元化。今届眼镜展集合各式各样的潮流主题眼镜,其中瞩目新作包括有台湾品牌Miro Piazza,其创作意念源自西班牙画家Joan Miró的作品,设计结合几何图形及鲜明用色,别具艺术感。西班牙品牌Etnia Barcelona则展示钛金属系列眼镜。品牌选用严谨而创新的材料和技术设计,镜框选用100%可回收及生物分解的天然有机纤维,镜片则采用德国Barberini镜片,其硬度比一般玻璃镜片高,不易刮花,带来更清晰视野。

香港国际视光学会议探讨眼镜业的趋势及科技应用

由香港贸发局、香港光学会及香港理工大学联合主办的「第17届香港国际视光学会议」将于展览第二天(11月7日)举行。是次会议主题为「眼科视光学专业领域的进阶发展」,邀请到新西兰奥克兰大学教授Prof Rob Jacobs、美国眼科视光师Dr Frederick R Edmunds及来自马来西亚、中国内地及香港的眼科权威专家,一同探讨人工智能于眼科的应用、特殊隐形眼镜趋势,以及运动视觉等多个议题。

为「礼仪之邦」,以汉服为设计概念。「创意大奖」由同时获得公开组亚军,雅视光学集团有限公司的梁毅铭获得。他的作品「惜香味」灵感来自香港本土美食,设计有趣特别,不但将各式美食图案与镜片融为一体,用家更可于镜框贴上蕴含各种港式美食香味的香薰片。


联系我们

北京:

北京市朝阳区慈云寺东区国际1号楼607室

电话:+86-10-64952381

传真:+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org



广州:

广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心1817-1819室

电话:+86-20-89059525

邮箱:gz@eacham.org



上海:

上海青浦区涞港路181号国家会展中心B座办公楼609A-609H

电话:+86-13699157672

邮箱:office@eacham.org