简体中文
欧美工商会境外投资贸易代表团赴重庆参加第二届西洽会
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2019-06-10 | 697 次浏览 | 分享到:

2019年5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)在重庆国际博览中心开幕。应主办方委托,欧美工商会为西洽会组织了来自欧洲、非洲、拉丁美洲和亚洲等地的37个国家的境外投资贸易代表团共53人参会,积极促进中外企业间的交流,助力重庆及西部地区在经济全球化化的大趋势下, 加强国际经贸合作和多边投资。技术创新、汽车工业、物流、能源等领域进一步深化交流合作。境外投资贸易代表团主要来自于技术创新、汽车工业、物流、能源等领域。

5月15日以欧美工商会秘书长成立严为代表的欧美工商会境外投资贸易代表团受邀参加西洽会组委会和重庆市人民政府举办的欢迎晚宴。出席晚宴的还有意大利前副总理、四川、陕西等领导同志和重庆市人大常委会领导;意大利驻渝领事等部分驻华外交使节的以及部分“一带一路”国家的政府代表也应邀出席了晚宴。


5月16日早上欧美工商会全体代表参加了内陆开放高峰会。论坛上,西部各省领导分别介绍了本省的工业发展和国际贸易现状以及本省的资源优势和投资前景

西洽会期间,代表团全员参加了巴南推荐会并访问了重庆国际生物城,重点对巴南区医药产业进行参观学习,深入了解巴南区医药产业的发展和投资贸易环境其中欧美工商会代表团美国代表表示,有意向到巴南区投资亿级规模的医药产业。此外,推介会上来自全球领先的食品集团-嘉士伯集团旗下的高端啤酒品牌,欧美工商会理事会员单位狮子王啤酒企业的中国区市场总监成功地与申通总部签署了合作协议,在全国开展啤酒物流运输合作。

欧美工商会投资贸易代表团在主办方的精心安排下,在紧张有序的商务对接活动之余,前往重庆木洞镇欣赏了丰富的非物质文化遗产表演,加深了对重庆本土文化的认识和了解。


联系我们

北京:

北京市朝阳区慈云寺东区国际1号楼607室

电话:+86-10-64952381

传真:+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org



广州:

广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心1817-1819室

电话:+86-20-89059525

邮箱:gz@eacham.org



上海:

上海青浦区涞港路181号国家会展中心B座办公楼609A-609H

电话:+86-13699157672

邮箱:office@eacham.org