简体中文
欧美工商会高滢会长受邀出席《进出口风险管理指南》团体标准起草工作启动会
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2019-01-29 | 454 次浏览 | 分享到:
      近年来,随着世界形势的复杂多变,我国企业在进出口中面临的各类风险日益突出。为发挥标准在国际经贸风险管理中的引领作用,帮助我国进出口企业建立风险管理体系,提高企业风险管理水平与合规经营能力,中国贸促会商事法律服务中心与中国贸促会商业行业委员会组织起草了《进出口风险管理指南》。
      为了更好地完成该标准的制定工作,广泛听取相关政府主管部门、行业组织、企业、媒体和高校的意见,并吸收更多利益相关方进入标准起草工作组,中国贸促会商事法律服务中心与中国贸促会商业行业委员会于2019年1月29日上午在京召开了《进出口风险管理指南》团体标准起草工作启动会。
      会议首先由中国贸促会商事法律服务中心蔡晨风主任致欢迎词,中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆、商事法律服务中心副处长王琳洁对于指南的项目背景和内容设想向与会的嘉宾做了介绍。本次会议对我国进出口企业目前面临的风险、我国进出口风险管理的对策解析以及如何通过标准起草工作帮助企业规避进出口风险,促进国际贸易的发展等议题进行了研讨。
      欧美工商会高滢会长受主办方的邀请参加了本次会议,并参与了《进出口风险管理指南》团体标准的起草工作。高会长对于主办方的盛情邀请表示感谢!
      中国贸促会研究部、促进部、法律部、知识产权服务中心,中国贸易报、国家市场监管总局认证认可技术研究中心、北京部分知名律师事务所等单位的领导出席了本次会议。


联系我们

北京办公室

电话:+​86-​​​​​10-64952381

传真:​+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org

广州办公室

电话:+​86-​​​​​20-89059526

传真:​+86-20-89059525