简体中文
2019年3月17-25日 ~寻味【英】伦、一往情【绅】之食品餐饮行业商务考察团
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2019-01-24 | 100 次浏览 | 分享到:

欧美工商会-食品行业商务考察团
"品 味"英伦-食品行业商务考察团
        欧美工商会为了推动食品行业企业的国际贸易,及时掌握海外餐饮美食技术设备和原料最新走势,了解国际食品产业流行的理念,欧美工商会组织“欧美工商会-食品行业商务考察代表团”,赴英国参观伦敦国际食品饮料展览会IFE。展会之后,还安排了极为丰富的考察行程,其中包括康帕斯集团(Compass Group)英国总部并进行交流;考察不同领域中央厨房,如牛津大学食堂、大三元集团等;同时,欧美工商会还将带领代表团考察食品餐饮行业考察Ocado,Just Eat等互联网+食品平台,帮助参访企业了解当地行业概况,考察当地食品、餐饮市场及品牌餐饮企业,建立友好关系。

一、 时间:2019年3月17-25 共9天

二、 国家:英国

三、 商务考察目的
     1、通过参观世界500强企业及其它各领域顶尖机构食堂,学习行业前沿理论及资讯;
     2、参观产业链相关企业及组织,体验及比较当地与中国行业发展状况,可进行有针对性比较;
     3、了解行业内先进设备应用及管理经验;
     4、与产业链内不同企业建立联系,商谈合作,扩大业务或加强技术与经验交流。

四、 大型展会
英国伦敦国际食品饮料展览会IFE
        英国伦敦国际食品饮料展览会IFE由世界著名展览公司英国蒙歌玛利展览公司Montgomery每两年一届在伦敦举行,这是一个食品饮料专项展览会。英国蒙歌玛利展览公司在食品行业有丰富的办展经验。英国伦敦国际食品饮料展览会IFE也是英国及欧洲地区的一个大型专业餐饮展览。展会自1979年成立以来,已成功举办20届,它是世界第四大食品和饮料展览会之一,在欧洲具有重大的影响力。

五、 重点考察企业
1、全球最大的餐饮企业--- 康帕斯集团(Compass group)
        康帕斯集团是全球最大的饮食集团之一。业务遍及全球九十个国家, 员工人数高达三十七万五千人。康帕斯集团是一间英国上市公司, 专门从事各种不同类型的饮食业务, 主要服务按照地点来划分, 包括写字楼, 工厂, 学校, 医院, 机场, 铁路, 购物商场等等。2012年财富世界500强排行榜排名第432位。
        康帕斯集团于1995年初成始进军香港饮食业市场, 随即成功获得海洋公园之饮食服务承办权。其后, 更以怡乐食为名扩展业务, 业务包括 : 餐饮到会服务、员工餐厅服务、及学校膳食服务。

2、伦敦必去市场---博罗市场(Borough Market )
        Borough Market从11世纪开始就已经存在了,最早时候是伦敦塔桥附近谷物、鱼类、蔬菜和牲畜的交易市场,后来逐渐演绎成了现在的样子,并于公元13世纪正式坐落现在的位置。Borough Market如今已经拥有了超过100家独立的货摊,而且有资深的食品专家确保食品的质量和来源都达到很高的标准。另外,它还被记录在册,确认为是伦敦最老的蔬果市场,以及唯一完全独立、由一个志愿者董事会运营管理的市场。


3、 “全球最大的网上超市” ---Ocado
        
你可能从未听过Ocado这个名字,不要紧张,因为它是一家服务于英国的在线网上超市。
        最近几月,关于Ocado智能仓库的报道在欧美世界接踵而至,金融时报(FT)惊叹这个仓库“处在仓储技术变革的最前沿”;福布斯(Forbes)形容Ocado简直就是“造了一支机器人部队”;彭博社(Bloomberg)则中肯地认为,对于打包一份内含50个商品的订单这件事情,如果以前需要两小时而现在只耗时五分钟,那么这项技术对于提升Ocado的市场竞争力将帮助巨大。
在Ocado已建成的三个仓库中,建于2016年的Andover仓库部署了最新的智能仓库技术,也就是最近得到媒体广泛关注的机器人自动化技术。前任英国首相卡梅伦曾亲身前往考察。

4. 食品安全权威机构---劳氏认证(Lloyd’s Register)
       
英国劳氏质量认证有限公司(Lloyd's Register Quality Assurance -LRQA),是英国劳氏船级社(Lloyd’s Register -LR)的全资子公司。LR 成立于1760年,是世界上第一家船舶入级及检验的机构,也是英国最古老的企业之一。在250多年不断发展的过程中,LR 逐渐成为一个全球知名的提供第三方独立检验、监理和认证的权威机构,“A1 at Lloyd’s”这个在字典中可以找到的短语已经成为质量的象征。作为一家独立的第三方权威认证机构,劳氏专注于对安全、质量以及品质的把握,始终坚持对用户诉求的深入理解,并将国际最新的洞察分享给他们。在食品领域,劳氏认证的四大标准体系,始终坚守食品安全。

5. 英国的“美团”---Just Eat
        
Just Eat是英国最大网上订餐和送货服务平台,是独立外卖店和顾客之间的互通桥梁。公司总部设在英国,业务遍及欧洲、亚洲、大洋洲和美洲的13个国家。该平台使顾客可以搜索当地的外卖餐馆,在网上下单和付款,并在取餐或送货选择。

六、 英国著名美景

七、 舌尖上的不可辜负的奢华盛宴
        主席和首相都光顾的酒吧- The Plough at Cadsden
        国家主席习近平在访问英国时,曾与时任英国首相 David Cameron(戴维·卡梅伦) 在一家英国的小酒馆(pub)一起小酌,这家酒馆也因此声名大噪。卡梅伦邀请习主席前往契克斯庄园附近一家叫做the plough at Cadsden的当地酒吧,这是一家具有百年历史的乡村酒吧,也是卡梅伦和夫人萨曼莎住在契克斯时经常光顾的地方。这家酒馆位于白金汉郡的 Cadsden 村,距离伦敦大约40公里左右。由于距离首相的乡间别墅契克斯庄园很近, The Plough at Cadsden 一直以来都是历任英国首相消磨时光的首选地点之一。

“来自未来的餐厅”---Inamo
         牛津大学的两位同学,诺埃尔•亨威克和丹尼•波特,在英国伦敦市苏荷区中心地带创办了一家名为Inamo的餐厅。身兼科技控和吃货两大角色的牛津二人组,在构思这个创业计划时,觉得应该把前沿科技与吃饭结合起来。整个室内设计由Blacksheep公司操刀,Inamo餐厅把菜单设计成色彩缤纷的图文并茂的桌面投影。不但大大提高了上菜速度,而且服务生还可以更直接了解到顾客的需要,令到整个进餐更加贴心。Inamo是一个东方餐厅融合酒吧的餐厅,把投影触摸系统应用到餐桌上,把餐桌变成一个触摸菜单。就好像把点餐的餐牌放在你手中,就似一个遥控器在手,随心所欲。顾客可直接在上面点菜、玩游戏,并能根据喜好调整风格。缤纷而又充满活力的环境设计大大提升进吃的心情。

伦敦最时髦餐厅---Bill’s
        
提起Bill's Cafe, Restaurant and Store餐厅,那可是伦敦最时髦的地方,深受潮人们热捧。Bill's是一间以轻食店兼咖啡厅的小店,原本从伦敦南方小镇Lewes起家,现在逐渐发展成为拥有六家分店的餐饮新宠。

全英最著名拉面连锁店---Wagamama
        
餐厅是日本料理与西方创意缤纷菜色和味觉相組合,在全英有200多家分店,供应亚洲各地面条的连锁餐馆。现在这家餐厅风靡整个英国,亲身验证以后才知道它其实更像亚洲风味的潮餐厅,无论从装潢、气氛与用餐的方式来看。打开酒单,十分丰富,亚洲风味处处可见,特别是日本料理。

八、 收费
1)为确保本期的商务考察的品质,考察团成团人数为15-30人/团。 费用39800RMB /位
2)若最终成团人数未达到15人/团,考察团费用根据实际人数重新测算,价格将会有上浮。

若有问题,请详细咨询欧美工商会出国考察部
联系人员:
张女士   13810602161 
刘先生   13660337468
吴小姐   14737385496
地    址:
北京:北京朝阳区慈云寺一号东区国际一号楼607

广州:广东省广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心A座1817室1819室







联系我们

北京办公室

电话:+​86-​​​​​10-64952381

传真:​+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org

广州办公室

电话:+​86-​​​​​20-89059526

传真:​+86-20-89059525