简体中文
欧美工商会11月阿尔及利亚ALGEST国际展团
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2018-09-12 | 302 次浏览 | 分享到:

欧美工商会将与11月19日至26日组织北非商务考察暨阿尔及利亚ALGEST国际展览会参展团,该团面向汽车配件、汽车国际分包行业, 农产品和农用机械行业、建筑材料行业和智慧城市建设行业的企业负责人或外贸经理。全程八天,分别参加在阿尔及尔举办的著名国际性展会ALGEST和前往卡萨布兰卡进行商务访问。

 阿尔及利亚工商业和分包商协会全程陪同欧美工商会北非商务考察团。展会期间将专门举办“中国日”主题活动,举行“中国北非汽车配件及国际分包业论坛”、“农产品及农用机械国际合作主题论坛”和“欧美工商会‘一带一路’主题论坛”。阿尔及利亚工业部、能源部、国防部官员将会见代表团成员并参加主题论坛活动,阿尔及利亚有关部门和欧美工商会将联合邀请中国驻阿尔及利亚使馆使节参加中国日活动。

阿尔及利亚地处北非,东邻突尼斯,西接摩洛哥相连,国土面积居非洲各国、地中海各国和阿拉伯国家之首,全球第10位。1962年7月3日宣告独立。目前经济规模在非洲居第四位。石油与天然气是阿国民经济的支柱。天然气储量为全世界第五,是全世界第二大天然气出口国。石油储量位于全世界第十四。国外在阿直接投资主要集中在能源、基础设施和消费品生产等领域。主要投资国家是:科威特、西班牙、埃及、美国和法国。

    摩洛哥全国约有1/5的地区为森林覆盖。山区有丰富的野生动物资源,如野绵羊、大耳小狐和猕猴等。 磷酸盐为摩洛哥主要资源,储量1100亿吨,占世界储量的75%,位居世界首位。摩洛哥旅游业发达,与欧盟签署了“天空开放”协议后旅游业持续发展,年接待旅游人近800万人次;全国有得土安老城、沃吕比利斯考古遗址等8处世界遗产。而达尔贝达(原卡萨布兰卡)更是闻名遐迩的世界海滨名城!

欧美工商会北非考察团组织有远见的企业家们走进北非,走进阿尔及利亚著名国际展会ALGEST,面向非洲市场和欧洲市场。开发汽车零配件海外生产、分包和装配业务,融入阿尔及利亚世界品牌汽车分包产业链;推进中国电动汽车进入北非和欧盟地区。同时还组织中国农业机械、化肥、农产品行业企业、中国建材行业以及智慧城市研发和建设企业参展,践行“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的“一带一路”建设丝路精神 ,促进中非多边贸易、投资合作。

       参展期间举办“中国日”活动,中国驻阿尔及利亚使馆官员、 阿尔及利亚工业矿业部、能源部、国防部的官员出席,阿尔及利亚工商业及分包商协会官员,以及该协会组织的百家企业与欧美工商会代表团举行B2B会谈。欧美工商会代表团成员代表介绍中外企业如何在一带一路倡议下加强合作。

       此外,由阿尔及利亚工商业协会协助与摩洛哥工商业协会对接,寻求中摩合作商机。走进卡萨布兰卡,领略温柔地中海与狂放撒哈拉的天然融合。考察团计划出访日期:2018年11月19日到.26日,全程6晚,阿尔及尔4晚,卡萨布兰卡2晚。

        ALGEST(阿尔盖斯特)是阿尔及利亚政府和阿尔及利亚世界贸易中心有限公司(WTCA)主办的国际性综合展会,每两年举办一届,中国政府和企业是其主要参展商之一。中国也是阿尔及利亚五大进口国之一,占阿尔及利亚进口份额的18.5%;

        2018年第5届ALGEST(阿尔盖斯特)恰逢其举办十周年纪念日,同期将举办国际合作高峰论坛、国际承包商论坛等配套国际性会议。


  欧美工商会是ALGEST在中国区招展的独家代理,负责组织中国企业参加WTCA主办的ALGEST或其它专业展会。本届ALGEST,聚焦汽车零配件生产和装配、农产品及农用机械,电子工业、石油开采设备以及航空工业。目前已经有西班牙、法国、意大利、葡萄牙和突尼斯等国家报名参展。

阿尔及利亚是国际上著名的汽车装配和分包业生产基地,福特、丰田、雪铁龙等世界著名汽车品牌厂商均在阿尔及利亚设有分包生产基地,整车出口到北非和欧盟地区。如需报名,请点阅读原文,进入官网查询行程简介和在线报名。(撰稿:欧美工商会秘书处)
联系我们

北京办公室

电话:+​86-​​​​​10-64952381

传真:​+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org

广州办公室

电话:+​86-​​​​​20-89059526

传真:​+86-20-89059525