简体中文
全方位看淄博 | 共赴鲁港进出口商品博览会、淄博贸易对接研讨会及美食嘉年华
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2021-06-17 | 549 次浏览 | 分享到:

    610日上午,由淄博市人民政府、山东省商务厅共同主办,香港全港各区工商联、淄博市商务局、淄博市人民政府驻香港联络处承办,山东省发改委、省科技厅、省人社厅、省地方金融监管局等省直部门共同参与的鲁港经济合作洽谈会及鲁港进出口商品博览会在淄博会展中心拉开帷幕。

    本次洽谈会组织开展了专家论坛、项目推介与签约、平行论坛、展览展示等主要内容。其中,促成了117个规模大、质量高、效益好的项目签约,投资总额共计945.6亿元。现场淄博各相关区县和企业与一批粤港澳大湾区企业集中签约重点项目27个,投资总额292.2亿元。

    
大会期间欧美工商会组织来自于27个国家的50多位特邀嘉宾和国际采购商出席了鲁港进出口商品博览会和淄博市日用玻璃制品行业联盟抱团出海行动启动仪式曁贸易对接研讨会及美食嘉年华等特色配套活动。鲁港进出口商品博览会设香港、山东、淄博三个展区,集中展示香港、山东各地及淄博的特色进出口商品3万多种。

   
作为本次大会的东道主,山东展区对16地市城市形象和特色产品进行了集中展示,包括山东各地特色的产品,如:菏泽的牡丹特色产品牡丹籽油、牡丹茶、牡丹饼干,青岛的青食饼干,济南的卢德堡啤酒等。淄博展区设置了淄博家居园艺产品区,以体验式氛围展示各类淄博特色家居用品,观众可现场体验现场下单。另外还将展示玻璃陶瓷、纺织服装、家居用品、休闲食品、健康产品等特色进出口商品。特设蹴鞠展示区,国家级玻璃制品、文化出口基地展区,全方位展示淄博的文化品牌和外贸亮点。

南非采购商欲将“麻部落”系列产品引入非洲市场

澳大利亚采购商了解新产品“麻部落”推出的工业大麻纸品(婴幼儿纸尿裤、女性卫生护理用品等)、纺织品、宠物用品、火麻油及火麻系列的食品、饮品等系列产品



尼日尔采购商欲采购一次性手套等产品,试单量:50

    611日上午,搭乘鲁港经济合作洽谈会和鲁港进出口商品博览会的东风,欧美工商会携多国采购商参加由淄博市商务局举办的日用玻璃制品抱团出海行动启动仪式暨贸易对接研讨会。在贸易对接研讨会上,14家联盟单位带着自己的“名优特新”产品,3家企业代表现场发布推介。来自德国、尼日利亚、肯尼亚、巴基斯坦、印度等国的20位国际采购商参加活动,现场发布采购信息,与淄博市企业进行一对一洽谈。







联系我们

北京:

北京市朝阳区慈云寺东区国际1号楼607室

电话:+86-10-64952381

传真:+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org



广州:

广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心1817-1819室

电话:+86-20-89059525

邮箱:gz@eacham.org



上海:

上海青浦区涞港路181号国家会展中心B座办公楼609A-609H

电话:+86-13699157672

邮箱:office@eacham.org