简体中文
数字供采·云端贸易——上虞区首届出口线上贸易洽谈会圆满成功
来源: | 作者:eacham | 发布时间: 2020-07-21 | 433 次浏览 | 分享到:


   今年以来,面对疫情全球进出口冲击不断加深的严峻形势,世界各国企业遭遇损失,面临巨大挑战。欧美工商会作为促进外贸的境外非政府组织,大力创新开拓线上国际采购对接会,高效支持外贸企业开展线上营销,巩固、扩大国际市场份额,全面助力推进各类促外贸活动,
4月以来,已经举办了数十场出口贸易线上洽谈会,帮助超过1000多家中外企业成功对接。





   聚焦数字贸易,厚植外贸发展新韧劲2020714日开始连续5天,由绍兴市商务局、上虞区商务局联合主办,浙江省国际贸易展览有限公司承办,欧美工商会协办的2020浙江绍兴上虞伞具(户外休闲用品)线上贸易洽谈会启动仪式在上虞成功举行。活动现场特别连线希腊中国经济合作商会华南区主席Dimos Vatikiotis并做致辞。上虞区贸促会、伞业协会、伞业预警点等单位负责人以及上虞区伞业出口品牌企业代表出席此次开幕式活动。


  浙江上虞区已与全球186个国家和地区建立了稳定的贸易往来关系,出口更是连续10年保持正增长。伞具户外休闲用品是上虞最主要的出口块状经济和特色产业之一,目前上虞伞业集群已成功申报浙江省产业集群跨境电子商务发展试点,并入选国家外贸转型升级基地。





   希腊中国经济合作商会华南区主席Dimos Vatikiotis在致辞中表示,非常感谢绍兴上虞组织这场线上洽谈会。他表示这次洽谈会是上虞与希腊中国经济合作商会第一次开展经贸洽谈活动,线上视频洽谈会议疫情期间最便捷安全的模式,希望此次会议能够为双方企业搭建平台,促进更多领域的合作。






   通过云端视频会议技术50家上虞伞具(户外休闲用品)企业分别与美国、德国、荷兰、葡萄牙、意大利、俄罗斯等5大洲28个国家的50多家采购商进行了190多场一对一的网上供采洽谈,将线下实体展会推上云端,实现买家和卖家上互联。


   欧美工商会秉承助力制造业,增加出口额的服务宗旨,利用积累18年的贸促经验及全球15万优质海外客商资源,同时,欧美工商会借助上海进博会“6+365”平台发起成立的境外商协会共享办公平台,汇聚超过100家境外商协会的力量,为浙江省外贸企业助力前进,助力浙江各行业产品走向世界。

联系我们

北京秘书处:

北京市朝阳区慈云寺东区国际1号楼607室

电话:+86-10-64952381

传真:+86-10-64958922

邮箱:info@eacham.org



广州秘书处:

广州市海珠区琶洲大道东8号广州国际采购中心1817-1819室

电话:+86-20-89059525

邮箱:gz@eacham.org



上海秘书处:

上海青浦区涞港路181号国家会展中心B座办公楼609A-609H

电话:+86-13699157672

邮箱:office@eacham.org